Острые перцы Чили

В Мексике существуют 64 различных сортов перца чили!
25 видов являются дикими, остальная часть — культивируемые. Наибольшее разнообразие перца чили выращивают в центральной и южной части страны, в штатах Герреро, Оахака, Чиапас и Пуэбла. А такие наиболее важные сорта, как халапеньо (jalapeño), серрано (serrano), уахийо (huajillo) и анчо (ancho) были культивированы и выращиваются преимущественно в центральной части и на севере страны. Угадаете, какой перец, наиболее употребляемый в Мексике? Подсказка: он растет в горах и отсюда его название… Конечно же, это чили серрано — перец, имеющий форму в виде пули, длиной не более четырех сантиметров. Серрано растет в горных районах штатов Пуэбла и Идальго. В мексиканской кухне блюда с чили серрано занимают почетное место, так как он является самым популярным чили в этой стране. Если вы предпочитаете употреблять перец в сыром виде, то, в случае с серрано, лучше есть его пока он зеленого цвета, то есть, пока он не созрел окончательно и не стал красным. Это один из самых жгучих перцев чили, рекомендуется добавлять в блюда его в небольших количествах, особенно, если вы не привычны к острой еде. Чаще всего его маринуют, солят, добавляют в различные соусы и сальсы. Среди соусов рецепты с чили серрано – это соус пико де гайо, свежий соус на основе томатов. Такого рода соусы хорошо сочетаются с мясом и курицей.

По материалам: https://www.facebook.com/mexicanclub.ru/?fref=ts

Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок