Традиционный рецепт умеренно острого красного соуса Сальса Мехикана. Это самая распространенная сальса в Мексике. Ее называют по разному в разных регионах: Сальса Роха, Сальса Касера, Сальса Мехикана, Сальса Ацтека.
Приготовить такой пикантный соус очень просто. Вам понадобятся:
- 4 томата средних размеров;
- 4 острых перца Халапеньо или Серрано (можно взять острый красный или зеленый перец с рынка);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 белая луковица, порезанная соломкой;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 20 грамм кинзы мелко нашинкованной;
- 1 лайм.
На сковороде обжарьте целиком и без масла томаты, острый перец, чеснок и порезанный лук, так чтобы овощи немного подгорели. Сложите обжаренные овощи в каменную ступку Молькахете, добавьте кинзу и растолките каменным пестиком до образования однородной массы. Добавьте морскую соль.
Если у вас нет мексиканской ступки Молькахете, воспользуйтесь измельчителем в режиме пульс. Обратите внимание, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.
Подавать готовую сальсу можно в ступке или в индивидуальных соусницах. Приготовленную сальсу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов в течение 3-х суток.
Также Вы можете купить в нашем интернет магазине готовый соус
Сальса Мехикана