Телефон
+7 (925) 585 8241
воскресенье 19.9.2021
На главную | Туры в Мексику
 
 
Наследие майя, групповой (3 ночи)
Групповой экскурсионный тур с русскоговорящим гидом

Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи

Начало тура: в отеле Канкуна

Маршрут: Канкун – перелет в Вильяэрмоса - Музей Ла Вента (с анг гидом) - Паленке - остановка на Мексиканском заливе - Кампече - Ушмаль - Мерида - Чичен-Итца – Сенот Ик-Киль – Мерида - Ривьера Майя/ Канкун

Включает посещение культурно-исторических и архитектурных памятников, наиболее известных археологических зон, связанных с историей индейцев майя и ольмеков,
а также знакомство с живописной природой полуострова Юкатан и Чиапас: Паленке - Кампече - Ушмаль - Мерида - Чичен-Итца – Сенот Ик-Киль.


Гарантированные даты заездов групп в 2021 году: 19.10, 19.11; в 2022 году: 08.01, 13.03


День 1. Канкун - перелет в Вильяэрмоса – Ла Вента (без русского гида) – Паленке
Утренний рейс Канкун – Вильяэрмоса.
Авиабилеты не включены в стоимоимость (Рекомендуемые рейсы: VB 2120 08:00 – 09:40 a.m., 07:00 – 07:30 a.m) В Вильяэрмосе вы посетите уникальный парк-музей под открытым небом – «Ла-Вента» (на английском), где из непроходимых лесов штатов Табаско и Веракруса собраны памятники ольмеков - старейшей и самой таинственной цивилизации Америки (в том числе гигантские каменные головы).
Далее по программе - переезд в штат Чиапас, в город Паленке, встреча с русским гидом.
Размещение в отеле 4*

День 2. Паленке (10 км) – Остановка на Мексиканском заливе – Кампече (365 км).
Утром мы совершим экскурсию в археологическую зону Паленке, охраняемую ЮНЕСКО, и осмотрим остатки расположенного на живописных холмах красивейшего города периода расцвета культуры майя. Здесь сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, Дворец и другие сооружения, которые в окружении пышной субтропической растительности выглядят особенно величественными и таинственными. После этого, оставив позади горы Чиапаса, отправимся на полуостров Юкатан в город-порт Кампече. По дороге мы сможем полюбоваться потрясающими видами Мексиканского залива. Вечером - прогулка по живописным колониальным улицам Кампече и осмотр сохранившихся древних крепостных сооружений, построенных для защиты города от пиратов, где снималось множество исторических фильмов и сериалов. Размещение в отеле 4*

День 3. Кампече – Ушмаль (160 км) – Мерида (85 км).
Утром, выехав из Кампече, мы отправимся в сторону Ушмаля – поселения майя позднего Классического периода и одного из самых сложных и гармоничных образцов архитектуры стиля пуук, до сих пор продолжающего восхищать посетителей своей красотой и неординарностью. После знакомства с этим археологическим комплексом мы продолжим путь в Мериду - город, основанный испанским конкистадором Франсиско де Монтехо в 1542 году на развалинах большого поселения майя и превратившийся в самый крупный город полуострова Юкатан. Здесь у нас состоится ознакомительная обзорная экскурсия. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Размещение в отеле 4*. Вечером - свободное время для прогулки, посещения магазинов и отдыха.

День 4 Мерида - Чичен-Итца (130 км) – Сенот Ик-Киль – Канкун/Ривьера Майя (220-280 км).
Утром мы покинем Мериду и направимся в Чичен-Итцу – важнейший церемониальный центр культуры индейцев Майя-тольтеков, вошедший в число Новых чудес света. Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, Священный Сенот (природный колодец, служивший индейцам для церемоний, посвященных богу дождя Чаак) и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. Далее по программе нас ждет купание в кристально-чистых водах Ик-Киля– самого красивого сенота полуострова Юкатан, а затем заключительная часть нашего маршрута – переезд в штат Кинтана-Роо - в Канкун или на Ривьеру Майя – и размещение в забронированных отелях.

Стоимость указана в долларах США за человека:
½ DBL 718
SNGL 850
TRPL* 675
CHLD 375
Внимание! В номере TRPL только 2 кровати

Отели по программе:
Город Отели
Паленке CiudadRealPalenque 4*
Кампече PlazaCampeche 4*
Мерида ElEspañol 4*
Внимание! Отели могут быть другие той же категории

В стоимость включено:
- транспортное наземное обслуживание (в зависимости от количества чел.: автобус, микроавтобус, спринтер или минивен).
- входные билеты в археологические зоны, музеи, сеноты, описанные в программе
- размещение в отелях по программе
- завтраки в отелях
- услуги русскоязычного гида (2-3-4 день)
- трансфер в отели в Канкуне или на Ривере Майя после окончания тура
- оформление электронного разрешения на въезд в Мексику

Дополнительно оплачивается:
- международный авиаперелет от 1100 долл нетто
- внутренний авиаперелет между Канкуном и Вильяэрмосой
- медицинская страховка 1 долл в день
- проживание и питание на курорте до и после программы (минимально 2 ночи)
- трансфер отель в Канкуне или на Ривьере Майя в день начала тура
- чаевые горничным и чемоданщикам в отелях
- чаевые гиду и водителю

Чтобы забронировать данный тур, отправьте запрос по e-mail: latienda@bk.ru

Соус Гуакамоле
Знаменитая мексиканская закуска Гуакамоле.

Вам понадобиться:

- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- половинка небольшой белой луковицы
- пучок кинзы
- 1 свежий лайм,
- половина чайной ложки соли
- острый зеленый перец чили (по вкусу)
- 1 спелый красный помидор.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и чеснок, из помидора удалить косточки и сок и порезать на мелкие кубики, кинзу мелко нашинковать. Разрезать авокадо, удалить косточку и столовой ложкой вынуть мякоть и положить в каменную ступку Молькахете или глубокую миску. Пестиком или вилкой раздавить авокадо, добавить лук, чеснок, томат, кинзу и сок половинки лайма. Аккуратно перемешать и посолить.
Блюдо готово. Подавайте его с кукурузными чипсами и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Если под рукой нет всех ингредиентов, Вы можете купить готовый Соус Гуакамоле в нашем интернет магазине.

Соус: Сальса Мехикана
Традиционный рецепт умеренно острого красного соуса Сальса Мехикана. Это самая распространенная сальса в Мексике. Ее называют по разному в разных регионах: Сальса Роха, Сальса Касера, Сальса Мехикана, Сальса Ацтека.

Приготовить такой пикантный соус очень просто. Вам понадобятся:

- 4 томата средних размеров;
- 4 острых перца Халапеньо или Серрано (можно взять острый красный или зеленый перец с рынка);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 белая луковица, порезанная соломкой;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 20 грамм кинзы мелко нашинкованной;
- 1 лайм.

На сковороде обжарьте целиком и без масла томаты, острый перец, чеснок и порезанный лук, так чтобы овощи немного подгорели. Сложите обжаренные овощи в каменную ступку Молькахете, добавьте кинзу и растолките каменным пестиком до образования однородной массы. Добавьте морскую соль.

Если у вас нет мексиканской ступки Молькахете, воспользуйтесь измельчителем в режиме пульс. Обратите внимание, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Подавать готовую сальсу можно в ступке или в индивидуальных соусницах. Приготовленную сальсу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов в течение 3-х суток.

Также Вы можете купить в нашем интернет магазине готовый соус
Сальса Мехикана
Кукурузные лепешки Тортильяс

Кукурузные лепешки в Мексике это ежедневный продукт, как наш хлеб. Кукуруза богата кальцием и не содержит глютена, что особенно важно для тех кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить кукурузные лепешки вам понадобиться 250 грамм кукурузной муки Минса 250 мл воды. Подогрейте воду до 60 градусов и смешайте с мукой до образования густого теста. Проверить готовность теста просто: оно не должно приставать к рукам и если скатать маленький шарик и сдавить его пальцами, то он не должен потрескаться.
Когда тесто готово оставьте его в миске и накройте полотенцем на 10 минут. Дальше вам понадобится ручной пресс для лепешек.
Из теста скатайте шарики весом 35-40 гр. Положите на пресс полиэтиленовую пленку и пакет и положите шарик теста посредине и накройте его пленкой. Надавите прессом так, чтобы получилась лепешка диаметром 16-17 см. Раазогрейте металлическую сковороду до 180 градусов и положите в нее лепешку. Подождите 30 секунд и переверните на другую сторону. Дайте обжариться еще 30 секунд, затем снимите и положите в тарелку и накройте полотенцем. Приготовьте остальные лепешки. Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 3-4 дня. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
 
LATIENDA на Facebook. Присоединяйтесь!
 
 
Copyright © 2004-2020. Все права защищены
 
Телефон
+7 (925) 585 8241