Телефон
(495) 585-8241, 991-2731
пятница 18.8.2017
На главную | Рецепты
 
 
Соус Гуакамоле
Знаменитая мексиканская закуска Гуакамоле.

Вам понадобиться:

- 2 спелых авокадо
- 1 зубчик чеснока
- половинка небольшой белой луковицы
- пучок кинзы
- 1 свежий лайм,
- половина чайной ложки соли
- острый зеленый перец чили (по вкусу)
- 1 спелый красный помидор.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и чеснок, из помидора удалить косточки и сок и порезать на мелкие кубики, кинзу мелко нашинковать. Разрезать авокадо, удалить косточку и столовой ложкой вынуть мякоть и положить в каменную ступку Молькахете или глубокую миску. Пестиком или вилкой раздавить авокадо, добавить лук, чеснок, томат, кинзу и сок половинки лайма. Аккуратно перемешать и посолить.
Блюдо готово. Подавайте его с кукурузными чипсами и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Если под рукой нет всех ингредиентов, Вы можете купить готовый Соус Гуакамоле в нашем интернет магазине.

Соус: Сальса Мехикана
Традиционный рецепт умеренно острого красного соуса Сальса Мехикана. Это самая распространенная сальса в Мексике. Ее называют по разному в разных регионах: Сальса Роха, Сальса Касера, Сальса Мехикана, Сальса Ацтека.

Приготовить такой пикантный соус очень просто. Вам понадобятся:

- 4 томата средних размеров;
- 4 острых перца Халапеньо или Серрано (можно взять острый красный или зеленый перец с рынка);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 белая луковица, порезанная соломкой;
- 2 чайные ложки морской соли;
- 20 грамм кинзы мелко нашинкованной;
- 1 лайм.

На сковороде обжарьте целиком и без масла томаты, острый перец, чеснок и порезанный лук, так чтобы овощи немного подгорели. Сложите обжаренные овощи в каменную ступку Молькахете, добавьте кинзу и растолките каменным пестиком до образования однородной массы. Добавьте морскую соль.

Если у вас нет мексиканской ступки Молькахете, воспользуйтесь измельчителем в режиме пульс. Обратите внимание, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Подавать готовую сальсу можно в ступке или в индивидуальных соусницах. Приготовленную сальсу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 градусов в течение 3-х суток.

Также Вы можете купить в нашем интернет магазине готовый соус
Сальса Мехикана
Кукурузные лепешки Тортильяс

Кукурузные лепешки в Мексике это ежедневный продукт, как наш хлеб. Кукуруза богата кальцием и не содержит глютена, что особенно важно для тех кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить кукурузные лепешки вам понадобиться 250 грамм кукурузной муки Минса 250 мл воды. Подогрейте воду до 60 градусов и смешайте с мукой до образования густого теста. Проверить готовность теста просто: оно не должно приставать к рукам и если скатать маленький шарик и сдавить его пальцами, то он не должен потрескаться.
Когда тесто готово оставьте его в миске и накройте полотенцем на 10 минут. Дальше вам понадобится ручной пресс для лепешек.
Из теста скатайте шарики весом 35-40 гр. Положите на пресс полиэтиленовую пленку и пакет и положите шарик теста посредине и накройте его пленкой. Надавите прессом так, чтобы получилась лепешка диаметром 16-17 см. Раазогрейте металлическую сковороду до 180 градусов и положите в нее лепешку. Подождите 30 секунд и переверните на другую сторону. Дайте обжариться еще 30 секунд, затем снимите и положите в тарелку и накройте полотенцем. Приготовьте остальные лепешки. Готовые лепешки можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете 3-4 дня. Перед подачей разогреть в микроволновке или на сковороде.
Приятного аппетита!
 
LATIENDA на Facebook. Присоединяйтесь!
 
 
Copyright © 2017 Все права защищены
 
Телефон
(495) 585-8241, 991-2731